Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Dinámicas y relaciones entre los emprendimientos, la formación del capital humano y los sistemas de producción de cinco empresas MiPymes del sector alimenticio en Bogotá

Victor José Rodríguez Restrepo

  • Este documento presenta los resultados de unainvestigación  sobre las dinámicas yrelaciones entre emprendimientos en cinco MiPymes  del sector alimenticio en la ciudad deBogotá. La pregunta a resolver en este estudio es qué tanto se han dimensionadoestas empresas  en el tema de laformación del capital humano para poder ser cada vez más competitivas yproductivas y llegar a formar  una cadenao  red para el país, de tal forma quepuedan abordar los mercados nacionales en el corto plazo y pensar enincursionar en los mercados internacionales al largo plazo, sabiendo que lasposibilidades de mejorar la  tecnología enlas empresas son casi nulas. Todas ellas son empresasmanufactureras, unas más artesanales que otras, con poca capacidad deinnovación, comprometidas en actividades comerciales y productivas. Siendo MiPymesdel subsector de alimentos en el renglón de la panadería, se presentan losresultados observados y analizados a través de esta investigación.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus