Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Genómica en la producción animal

Paula Andrea Ángel Marín, Henry Cardona Cadavid, Mario Fernando Cerón Muñoz

  • español

    El mejoramiento genético evalúa y utiliza la variación genética para mantener y mejorar cualitativa y cuantitativamente la producción animal. La identificación de animales con altos méritos genéticos se dificulta por el hecho que la mayoría de las características de importancia económica, por ser de naturaleza cuantitativa, son controladas por varios genes los cuales interactúan con el medio ambiente. El objetivo de este documento fue realizar una revisión sobre la aplicación de la genómica en la producción animal para diferentes características tanto las asociadas a la producción de leche como carne y la disponibilidad actual de herramientas de genética molecular y genómica que permiten predecir con mayor precisión los valores genéticos de los animales desde su nacimiento, disminuyendo el intervalo entre generaciones y aumentando la intensidad de selección.

  • English

    Genetic improvement evaluates and uses genetic variation to maintain and improve quality and quantity of animal production. The identification of high genetic merit animals is complicated by the fact that most traits of economic importance, being quantitative in nature, has controlled continuous variations which several genes interact with the environment. The aim of this paper was to review on the application of genomics in animal production for different characteristics associated with both milk and meat production and the current availability of tools of molecular genetics and genomics to predict more precision breeding values of animals from birth, decreasing the generation interval and increasing the intensity of selection.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus