Se investigó la utilización de la lignina extraída de la guadua Angustifolia Kunt como fuente de la materia prima para la producción del saborizante vainillina; la lignina es oxida en un reactor presurizado para obtener la vainillina sintética. La lignina extraída de la guadua se purifica, es analizada por Espectrofotometría de Infrarrojo con Transformadas de Fourier, FT-IR, y se emplea en la obtención de la vainillina, la cual al analizarla se compara con la que se adquiere en el mercado. La vainillina es analiza por espectrofotometría FT-IR, cromatografía de gases acoplado a masas y punto de fusión, confirmado los resultados experimentales. El rendimiento es comparable con el de la bibliografía.
We investigated the use of lignin extracted from Angustifolia guadua Kunt as a source of raw material for the production of vanillin flavoring, the lignin is oxidized in a pressurized reactor for synthetic vanillin. Lignin extracted from the guadua is purified, is analysed by FT-IR spectrophotometry, and is used obtaing vanillin, which when tested was compared with that acquired in the market. Is analyzed by FT-IR spectrophotometry, gas chromatography coupled to mass and melting point, confirmed the experimental results. The performance is comparable with that of the literature.
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