Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Métodos experimentales para la medición de las propiedades Mecánicas de frutos y maderos.

Héctor Fabio Quintero Riaza, Edison Henao Castañeda, Mauricio Monroy, Juan Carlos Camargo G.

  • español

    El paso del tiempo tiene distintos efectos en productos frutales y maderas. Uno de los más conocidos es la pérdida de rigidez o ablandamiento interno. Sin embargo, esta característica no se puede verificar a simple vista, requiere una comprobación táctil, muchas veces más cualitativa que cuantitativa. En este trabajo se presenta una revisión de métodos experimentales no destructivos para la medición de propiedades físico mecánicas en maderas y frutos que permiten determinar su estado de madurez y estimar el momento adecuado para su explotación.

  • English

    The elapsed time has different effects in fruits and woods. One of the most common effects is the loss of rigidity or internal weakening.

    However, this feature cannot be verified to the naked eye, it requires the use of tactile testing, this test is mostly cualitative instead of cuantitative.

    In this work, a review of non-destructive experimental methods to measure physical and mechanical properties in fruits and woods is presented. That allows to determine its maturity grade and to estimate the right time for the harvest.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus