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Riesgos por consumo de medicamentos con frutas y verduras

  • Autores: Lourdes Rodríguez Fragoso
  • Localización: Inventio, la génesis de la cultura universitaria en Morelos, ISSN-e 2448-9026, Vol. 9, Nº. 19, 2013-2014, págs. 37-45
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • En este texto se aborda la problemática de consumir medicamentos y alimentos simultáneamente, principalmente frutas y verduras, las cuales pueden llegar a afectar la forma en que el cuerpo humano absorbe el medicamento. A partir de ello se explica el tipo de alimentos y enzimas que metabolizan fármacos, es decir que afectan en la transportación y absorción de éstos. En la actualidad con tantas enfermedades, se toman varios medicamentos de forma regular, al consumirlos junto con algunas frutas o verduras como la toronja, se corre el riego de disminuir la eficacia del medicamento, por lo que se deben intensificar los esfuerzos para esclarecer los riesgos de consumo.


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