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From Law to Urban Legend, and Vice Versa: Creative Food Counterfeiting in Early Modern Spain

    1. [1] Georgia State University

      Georgia State University

      Estados Unidos

  • Localización: Boletín de Literatura Oral, ISSN-e 2173-0695, Nº. 2, 2012 (Ejemplar dedicado a: Boletín de Literatura Oral), págs. 121-128
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • De la ley a la leyenda urbana y viceversa: falsificaciones de la cocina creativa en la España del Siglo de Oro
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Este texto se aproxima a conocidas leyendas urbanas relacionadas con la falsificación de alimentos para encontrar su base en textos legales. Si bien en la literatura son frecuentes las menciones a comida manipulada, estas parecen ser más que una repetición de lugares comunes: pregones y ordenanzas abundan en métodos muy elaborados de alteración de ciertos alimentos, algunos de los cuales coinciden con lo que hasta ahora entendíamos como mitos culturales.

    • English

      This text takes on common urban legends related to food forgery in order to find ground in legal texts. While literature is keen on food counterfeiting and perpetuates common topics, there seems to be more than a taste for literary expression: town cries and ordinances are eloquent in pointing out elaborate methods to manipulate certain foods, some of which coincide to what were believed to be cultural myths.


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