Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Efecto de la salinidad en la larvicultura de camarón café "Farfantepenaeus californiensis" (Holmes, 1900) a bajas temperaturas

Marco Antonio Porchas Cornejo, Luis Rafael Martínez-Córdova

  • español

    Se evaluó el crecimiento y la supervivencia en el cultivo larvario del camarón café Farfantepenaeus californiensis a salinidades de 30, 33, 36 y 38 ppt y temperatura de 25.0 ± 0.5ºC, en La Paz, Baja California Sur, México. No se evidenciaron diferencias significativas en crecimiento entre los tratamientos. La supervivencia fue similar en las salinidades de 30, 33 y 36 ppt. La supervivencia más baja se obtuvo en el tratamiento con salinidad de 38 ppt. No se observaron diferencias significativas en el tiempo para alcanzar los diferentes subestadios larvales en las diferentes salinidades probadas.

  • English

    Growth and survival of larval yellowleg shrimp, Farfantepenaeus californiensis, were evaluated at salinities of 30, 33, 36 and 38 ppt and temperature of 25.0 ± 0.5ºC, in La Paz, Baja California Sur, Mexico. No significant differences in growth were observed among treatments. Survival was similar at salinities of 30, 33 and 36 ppt. A lower survival was observed at 38 ppt. No significant differences were observed in the time to reach larval substages at different salinities.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus