Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Infección oral experimental de poslarvas de "Litopenaeus vannamei" a través de bioencapsulación de "Vibrio parahaemolyticus" en "Artemia franciscana"

    1. [1] Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo

      Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo

      México

  • Localización: Ciencias marinas, ISSN 0185-3880, ISSN-e 2395-9053, Vol. 26, Nº. 1 (MAR), 2000, págs. 65-77
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Oral challenge of postlarvae of "Litopenaeus vannamei" through bioencapsulation of "Vibrio parahaemolyticus" in "Artemia franciscana"
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Aunque la vibriosis haya causado pérdidas financieras muy grandes en la camaronicultura, todavía no existe un modelo para estudiar esta enfermedad; por tanto, el objetivo de este estudio fue desarrollar dicho modelo. Dos tratamientos fueron aplicados al camarón blanco Litopenaeus vannamei. Los cama-rones se alimentaron con Vibrio parahaemolyticus bioencapsulado en nauplios de Artemia franciscana y los controles se alimentaron con nauplios estériles. Después de siete días, los niveles de mortalidad fueron significativamente diferentes entre los dos tratamientos, promediando 9.4% y 15.3% para el tratamiento experimental, y 1.6% y 0% para el tratamiento control, para los ensayos 1 y 2, respectivamente.

    • English

      Although vibriosis has caused major financial losses in shrimp farming we still lack a model for studying this disease; therefore, the objective of this study was to develop such a model. Two treatments were applied to the marine shrimp Litopenaeus vannamei; they were fed Vibrio parahaemolyticus bioencapsulated in nauplii of Artemia franciscana and control shrimp were fed sterile nauplii. After seven days, the mortality levels were significantly different between the two treatments, averaging 9.4% and 15.3% for the experimental treatment and 1.6% and 0% for the control treatment, for trials 1 and 2, respectively.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno