Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de ¿Cómo estimar la concentración de azúcar en gaseosas? Una introducción a la refractometría

Horacio M. Gibbs, Gabriel Pérez, Esteban Szigety, Javier E. Viau, María Alejandra Tintori Ferreira

  • español

    Con el propósito de promover prácticas cotidianas que faciliten la construcción de nuevas maneras de enseñar y aprender ciencias es que presentamos una propuesta didáctica inscripta en un marco de educación científica escolar; cuyo punto de partida es una pregunta disparadora: ¿Cómo podrían estimar la concentración de azúcar en una bebida gaseosa?, una vez desarrollados los conceptos asociados a la reflexión-refracción de la luz en el aula. Se abordan en el aula de física conceptos de óptica geométrica: reflexión y refracción de la luz; integrando contenidos desarrollados en química como: soluciones químicas y concentración de las soluciones

  • English

    In order to encourage daily practices that facilitate the construction of new ways of teaching and learning science is presented in a didactic framework enrolled at school science education, whose starting point is a triggering question: once developed the concepts associated with reflection-refraction of light in the classroom. How could estimate the concentration of sweet soda? It approaches concepts of geometrical optics in the physical classroom: reflection and refraction of light, integrating contents of chemical as chemical solutions and concentration calculation


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus