Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Análisis de contenidos estomacales en peces. Revisión bibliográfica de los objetivos y la metodología

  • Autores: Rosario Amezaga Herrán
  • Localización: Informes técnicos ( Instituto Español de Oceanografía ), ISSN 0212-1565, Nº. 63, 1988, págs. 3-74
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El análisis de contenidos estomacales es un método ampliamente utilizado en estudios de alimentación. Los objetivos de los trabajos en los que se analizan estómagos de peces son muy diversos y en cada caso varía la metodología utilizada. El presente informe trata de servir de orientación a las personas que vayan a utilizar el análisis de contenidos estomacales en el marco de la Biología Pesquera. Para lo cual, a través de una revisión bibliográfica se muestran los siguientes puntos: a) una síntesis de los objetivos fundamentales que se plantean en los trabajos que utilizan el análisis de contenidos estomacales en peces (fig. 1)y las posibles aplicaciones de esta técnica a los estudios de Biología Pesquera (fig. 2); b) la metodología estandar a utilizar (fig. 3) y c) una revisión de los métodos de evaluación de los componentes alimenticios e índices más frecuentes.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno