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Effects of a carbohydrate and a carbohydrate and casein protein beverages on recovery and performance of endurance cycling capacity

  • Autores: María del Mar Cepero González, Francisco Javier Rojas Ruiz, Arjan Geerlings, Juan Carlos de la Cruz Márquez, Santiago Romero Granados, Julio Boza Puerta
  • Localización: Journal of Human Sport and Exercise: JHSE, ISSN-e 1988-5202, Vol. 4, Nº. 2, 2009, págs. 161-172
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Efectos de un carbohidrato y un carbohidrato y caseína bebidas de proteína en la recuperación y el rendimiento de la capacidad de resistencia de ciclismo
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El objetivo principal de este estudio fue determinar si fueron alterados daños recuperación post ejercicio a corto plazo, el rendimiento en ciclismo y el músculo al consumir un único carbohidrato bebidas (CHO, 7% de carbohidratos) versus un carbohidrato y proteína caseína de bebidas (CHO + P, 7% de hidratos de carbono y proteínas 4%). Quince ciclistas varones (VO 2PEAK = 63,4 ± 9,6 ml · kg -1 · min -1 ) realizaron dos ensayos utilizando un contrapeso al azar, diseño doble ciego. En cada ensayo, un litro de una de las bebidas de ensayo se consume en ayunas después de un viaje de 1 hora a 75% del VO 2 pico determinado por las Artes y la ecuación de regresión Kuipers '. Después de un período de dos horas y la recuperación de los ciclistas rodaron 20 kilometros a la velocidad máxima del conductor para esta distancia. Los resultados no mostraron diferencias significativas en el trayecto de 20 km al consumir la CHO (1770 ± 210 s) o la bebida de CHO + P (1819 ± 185 s). Tras el ejercicio de creatina quinasa (CK) no fue significativamente diferente entre los tratamientos. Sin embargo, las concentraciones de insulina en suero fueron más altos durante la recuperación cuando se consumió CHO + P bebida. El glucagón y los niveles de ácido láctico aumentaron más en el CHO que en el tratamiento con CHO + P al final de la prueba de 20 km. En el contexto de este diseño experimental, la P bebida de CHO + mostró diferentes efectos fisiológicos que la bebida de CHO, de modo que la bebida de CHO + P puede ser recomendado para la mejora de la recuperación de ejercicio intensivo. Aunque esto no se vio reflejado en el rendimiento del ejercicio posterior a la recuperación de esta prueba de 20 km, una prueba más dura o más largo puede ser más afectada por los parámetros fisiológicos.

    • English

      The main aim of this study was to determine if short-term post exercise recovery, cycling performance and muscle damage were altered when consuming a carbohydrate-only beverage (CHO, 7% carbohydrate) versus a carbohydrate and casein protein beverage (CHO+P, 7% carbohydrate and 4% protein). Fifteen male cyclists (VO2peak= 63.4±9.6 ml·kg-1·min-1) performed two trials using a randomly counterbalanced, double-blind design. In each trial one liter of one of the test drinks was consumed in fasting conditions after 1 hour ride at 75% VO2peak determined by Arts and Kuipers´ regression equation .After a two hours recovery period the cyclists rode 20 km at the rider's maximum speed for this distance. The results showed no significant differences in the 20-km ride when consuming the CHO (1770±210 s) or the CHO+P drink (1819±185 s). Post-exercise creatine kinase (CK) was not significantly different between treatments. However, serum insulin concentrations were higher during recovery when CHO+P beverage was consumed. Glucagon and lactic acid levels increased more on the CHO than on the CHO+P treatment at the end of the 20 km test. Within the context of this experimental design, the CHO+P drink showed different physiological effects than the CHO drink, so that the CHO+P drink can be recommended for improving recuperation from intensive exercise. Although this was not reflected in post-recovery exercise performance in this 20 km test, a harder or longer test may be more affected by the physiological parameters.


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