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In vitro cytoprotection of modified casein hydrolysates by plastein reaction on rat hepatocyte cells

  • Autores: Xin-Huai Zhao, Yu Fu, Nan Yue
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 12, Nº. 1, 2014, págs. 40-47
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Citoprotección in vitro de hidrolizados de caseína modificados por reacción de plasteina en células de hepatocitos de rata
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Hidrolizado de caseína de un grado de hidrólisis de 9,4% se generaron a partir de caseinato usando papaína y modificado por reacción de plasteina con fenilalanina extrínseca o adición de tirosina, y luego fracccionada con un solvente de etanol-agua (6:4, v/v). En comparación con hidrolizado de caseína o mezclas de hidrolizado de caseina y fenilalanina o tirosina, dos hidrolizados modificados preparados de la misma mostraron mayor actividad captadora de radicales DPPH o hidroxilo y poder reductor. Las fracciones solubles y precipitados obtenidos tenían más altas y más bajas aminoácidos hidrófobos totales especialmente más fuertes y más débiles tres propiedades antioxidantes que los sustratos padres, respectivamente. Todos los hidrolizados particularmente las fracciones solubles protegieron los hepatocitos de rata contra H2O2 o galactosamina-inducida por lesión in vitro, lo que resulta en una viabilidad celular mejorada, disminución de contenido de malondialdehído celular y la perdida de lactato deshidrogenasa. Se observó citoprotección de los hidrolizados de una manera dosis-dependiente. Se encontró una correlación negativa (p < 0,05) entre el contenido de malondialdehído y la actividad captadora de radicales hidroxilo o poder reductor de los hidrolizados.


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