Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Potencial antioxidante de residuos agroindustriales de tres frutas de alto consumo en el Tolima

  • Autores: Wilmer F. Sánchez, Elizabeth Murillo Perea, John Jairo Méndez
  • Localización: Scientia et Technica, ISSN 0122-1701, Vol. 3, Nº. 46, 2010, págs. 138-143
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Este trabajo evaluó las propiedades antioxidantes de los residuos agroindustriales de mora de castilla (Rubus glaucus), maracuyá (Passiflora edulis) y tomate de árbol (Cyphomandra betacea), tres frutas de alto consumo en el Tolima mediante la determinación de la capacidad antiradical (ABTS y DPPH), Capacidad Antioxidante Total Hidrosoluble, Poder Reductor Férrico y Actividad Antinitrosativa. Los resultados fueron contrastados con el contenido fenólico total y de pigmentos antociánicos de cada uno de los subproductos estudiados, mostrando a los residuos de R. glaucus como el material con mayor aporte de compuestos antioxidantes.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno