La Confederación Española de Organizaciones de Panadería (CEOPAN), como patronal del sector, y las federaciones de FEAGRA-CCOO y FITAG-UGT han promovido una iniciativa que, basándose en la actuación conjunta de empresarios y trabajadores, persigue la mejora de las condiciones ergonómicas de los puestos de trabajo. Para ello, investigadores del Instituto de Biomecánica (IBV) junto con CEOPAN, FEAGRA-CCOO y FITAG-UGT, han realizado el presente proyecto que ha permitido la contextualización de una metodología sencilla y participativa para la evaluación de los riesgos ergonómicos en micropymes del sector de la panadería. El proyecto ha sido desarrollado con la financiación de la Fundación para la Prevención de Riesgos Laborales (Convocatoria de asignación de recursos del ejercicio 2010, IS-0099/2010).
The trade association, Confederación Española de Organizaciones de Panadería (CEOPAN), and the FEAGRA-CCOO and FITAG-UGT federations, have promoted an initiative that, based on a collaborative action between employers and workers, make easier the improvement of the ergonomic conditions of the workplaces.
Therefore, researchers of the Instituto de Biomecánica de Valencia (IBV) together with CEOPAN, FEAGRA-CCOO and FEAGRA-CCOO have carried out an adaptation of a simple and participatory methodology to evaluate ergo - nomic risks in SMS ?s in the bakery sector. The study has been financed by Fundación para la prevention de riesgos laborales (2010 official announcement for assignment of resources, number of the project IS-0099/2010).
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados