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Intoxicación por pesticidas anticolinesterasicos. Etiología.

  • Autores: R. Jurado Couto
  • Localización: Bovis, ISSN 1130-4804, Nº. 30 (OCT), 1989, págs. 13-21
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Los pesticidas anticolinesterásicos están constituidos por los organofosforados y los carbamatos, que pueden tener entrada en el organismo animal por vía digestiva, respiratoria y dérmica. Poseen una toxicidad muy variable dependiente del compuesto de que se trate, pero como norma general los organofosforados en los animales lecheros por la posible contaminación y que el ganado bovino es muy sensible a estos compuestos. Estos pesticidas pueden contaminar el agua de bebida y los alimentos tanto en de los pastos como de los piensos preparados. También pueden originar intoxicación cuando se desinsectan las habitaciones de los animales sin las debidas precauciones. E igualmente cuando cuando son aplicados o administrados a dosis excesivas en su empleo como antiparasitarios externos e internos.


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