Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Consumo de leche y productos derivados.

  • Autores: Luis Ruiz Abad, Felipe José Calahorra Fernández, Elisabeth González de Chávarri Echaniz
  • Localización: Bovis, ISSN 1130-4804, Nº. 27 (MAR-ABR), 1989, págs. 77-87
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El consumo de leche líquida en España sigue la misma pauta que el conjunto de los productos de origen animal, que aumenta ostensiblemente desde que la renta empieza a incrementarse de una forma sostenida (finales de los años cincuenta, comienzos de los setenta), de tal forma que para el período 1965-87 se pasa se pasa a los 54 l.a los 127 l. De consumo unitario. Esto nos lleva a determinar la correlación existente entre ambas variables viendo como ésta tiene un valor de 0, 635. Asimismo determinamos el valor de la elasticidad-renta viendo cómo ésta disminuye a medida que se incrementa el consumo, llegando a tener un valor de 0, 07 el último período de la serie 1979-84.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno