Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Mercado exterior nacional y comunitario de la carne de vacuno.

  • Autores: Antonio José Rouco Yáñez, Antonio Paz Saez, Felipe José Calahorra Fernández
  • Localización: Bovis, ISSN 1130-4804, Nº. 43 (DIC), 1991, págs. 85-101
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El mercado mundial de carne de ganado vacuno ha sufrido en los últimos años un proceso de estabilización, que ha determinado un proceso de desabastecimiento y aumento en la demanda de importación. La CEE no ha sido una excepción, dándose la circusntancia de que en los últimos años la producción comunitaria ha sido inferior a los niveles de consumo, desapareciendo su tradicional situación excedentaria. España se ha visto beneficiada por este hecho, pues las importanciones no han aumentado según se preveía tras nuestra incorporación a la CEE, mientras que las exportaciones han tomado una tendencia creciente, dirigidas fundamentalmente hacia países comunitarios. Por otro lado, las nuevas tnedencias en el mercado mundial de productos agrarios, encaminadas a la libreralización del comercio internacional, van a suponer una reducción de los mecanismos de protección que emplea habitualmente la CEE, lo cual puede ser perjudicial para los productores españolas que tienen peores estructuras productivas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno