Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Comercialización de la carne de vacuno.

  • Autores: Antonio Paz Saez, Luis Ruiz Abad, Miguel Ángel Aparicio Tovar
  • Localización: Bovis, ISSN 1130-4804, Nº. 43 (DIC), 1991, págs. 47-71
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El ganado vacuno se asienta fundamentalmente en la España húmeda, estando orientado principalmente hacia la producción lechera. El consumo de leche en las grandes ciudades ha determinado el establecimiento de corrientes de animales para vida, que toman como centro de origen la provincia de Cantabria y, en concreto, el mercado de Torrelavega. Por otro lado, el fuerte incremento dle consumo favoreció la intensificación de la producción bovina, constituyéndose centros de producción de crías, ligados a la tierra, y centros de cebo, próximos a las zonas de consumo, estableciendose corrientes comerciales entre ambos puntos. Las formas de comraventa del ganado vivo han evolucionado hacia la venta directa en finca, tipo lonja, perdiendo importnacia las ferias y mercados como puntos de origen de corrientes comerciales.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno