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Organización común de mercados del sector de la carne de vacuno

  • Autores: Esperanza Orellana Moraleda
  • Localización: Bovis, ISSN 1130-4804, Nº. 75 (ABR), 1997, págs. 13-23
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La Organización Común de Mercados de la carne de vacuno se aprueba con las funcioes principales de asegurar una renta satisfactoria a los productores de sector y una producción suficiente para las necesidades de la Comunidad. Es una Organización de corte clásico, con un regimen de precios, un régimen de primas, un régimen de intervención y un régimen de intercambios comerciales con terceros países. Conseguido el objetivo de garantizar una producción suficiente, e incluso rebasado ampliamente, la O.C.M se ha encaminado en los últimos tiempos hacia la mejora de las rentas de los ganaderos del sector, mediante el fortalecimiento del sistema de prima directas a los mismos, frente a las medidas intervencionistas de compra de carne mediante licitaciones. En cualquier caso, y dadas las actuales vicisutudes dels ector, acaecidas por la populamente llamada "crisis de las vacas locas", el régimen de intervención de canales de vacuno se encuentra en un momento álgido de grandes compras, mediante operaciones especiales abiertas por el derrumbamiento de los precios.


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