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Resumen de Suplementación enzimática en dietas para lechones

M.I. Gracia, J.C. González, Elinor McCartney, A. Knox, J. McNab

  • La suplementación enzimática en dietas para lechones, aunque ampliamente estudiada, sigue planteando controversias ya que sus efectos dependen de la edad de destete, tipo de dieta (sustrato), tipo de enzima, estado sanitario de los animales, etc. Teóricamente, los enzimas ayudan a liberar nutrientes del alimento, por una parte no digestibles pero que aumentan la viscosidad y enmascaran a otros nutrientes (xilanos, Beta-glucanos), y por otro, ayudan a digerir nutrientes mediante la complementación del equipo enzimático del lechón (almidón). Por ello, se hace necesario continuar la investigación para poder determinar cuál es el efecto y de qué depende, de los enzimas en dietas para lechones. El objetivo de este artículo es el de evaluar la eficacia de la utilización de un complejo enzimático (CE nº34) que contenía Beta-glucanasa (275 U/g), xilanasa (400 U/g) y alfa-amilasa (3100 U/G) en dietas para lechones recién destetados basadas en una mezcla de cereales (cebada, maíz y trigo).


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