Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Hongos comestibles medicinales

  • Autores: Ramiro González Matute, Débora Figlas, Pablo Postemsky, Gabriela Balogh, Néstor Curvetto
  • Localización: Ciencia hoy, ISSN 0327-1218, Vol. 20, Nº. 120 (DIC-ENE), 2011, págs. 8-15
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Los hongos son organismos singulares, al punto de que hoy se los considera miembros de un reino aparte entre los seres vivos. El cultivo de algunas de sus especies comestibles permite incorporar a la dieta un alimento de excelente valor nutricional, al tiempo que elimina el riesgo de consumir ejemplares silvestres, entre los que hay venenosos. Los hongos también poseen propiedades medicinales, que han llevado a comercializar fármacos derivados de ellos. Y el conocimiento de su biología y de su estructura molecular ha permitido encontrarles interesantes aplicaciones biotecnológicas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno