Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Proceso de envejecimiento y calidad de vida (V): la alimentación como parte del tratamiento de algunas patologías frecuentes en las personas mayores

L. Padró Massaguer, Pilar Cervera Ral, Consuelo López Nomdedeu

  • español

    La alimentación forma parte el tratamiento de varias de las enfermedades crónicas que a menudo aparecen con el paso de los años.

    El sobrepeso, la obesidad, la diabetes mellitus y las dislipemias, si bien no son exclusivas de la edad avanzada, deben de controlarse con la ayuda de unos hábitos de alimentación y en general de vida saludable. Exceptuando contadas situaciones los regímenes alimentarios no deberían de ser excesivamente restrictivas para evitar la anorexia y los déficits nutricionales.

    En este artículo se ofrecen recomendaciones y consejos para estas patologías en el que se evitan las pautas o regímenes cerrados ya que estos deberían de adaptarse a las necesidades y hábitos de cada uno

  • English

    The food is part of the treatment of various chronic diseases that often occur over the years.

    Overweight, obesity, diabetes mellitus and dyslipidaemia, although not exclusive to the elderly, should be monitored with the help of eating habits and overall healthy lifestyle.

    Except for limited situations diets should not be unduly restrictive to prevent anorexia and nutritional deficiencies.

    This paper provides recommendations and advice for these conditions which avoid patterns or closed regimes as these should be adapted to the needs and habits of each.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus