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Dimensiones de Sensibilidad al Asco en Población Española

  • Autores: Bonifacio Sandín, Paloma Chorot, Rosa María Valiente García, Margarita Olmedo, Miguel Angel Santed Germán
  • Localización: Revista argentina de clínica psicológica, ISSN 0327-6716, Vol. 22, Nº. 1, 2013, págs. 37-48
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El objetivo de este trabajo consistió en determinar las áreas de experiencias de asco que tienen las personas. La muestra estuvo compuesta por 73 estudiantes universitarios (51 mujeres y 22 varones) procedentes de las principales regiones españolas, quienes completaron una encuesta con preguntas abiertas sobre experiencias de asco. Se obtuvieron un total de 952 descripciones sobre situaciones y experiencias de asco, las cuales fueron agrupadas en las 10 siguientes áreas: productos corporales, animales, alimentos, higiene, trasgresión de la envoltura corporal, descomposición/ muerte, socio-moral, sexo, marginación, y enfermedad. Las cinco primeras áreas representaban el 87,3% de todas las descripciones. Las experiencias perturbadoras (148 descripciones) se relacionaban fundamentalmente con reacciones fisiológicas (sobre todo náuseas), y en menor grado con respuestas conductuales, cognitivas y fenomenológicas. Los datos pueden ser de utilidad para el estudio y evaluación del asco y la sensibilidad al asco.


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