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Bioactividad de colorantes rojos naturales

  • Autores: Pedro J. Giménez, José Manuel Moreno Angosto, José Antonio Fernández López
  • Localización: Jornadas de introducción a la investigación de la UPCT, ISSN 1888-8356, Nº. 6, 2013, págs. 91-93
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • Los colorantes alimentarios son los aditivos cuya misión es proporcionar el color deseado y esperado de cada alimento. Determiinados pigmentos naaturales, aparte de color. pueden aportar propiedades at/adidas que les cOl1fieren cierta bioaetil'idad. Se consideran compuestos bioactil'os aquellos que. sin ser nutrientes, nctllan en el metnbofisl1lo y ejel'een un efecto benefieoso para fa saIud, el'ideneindo cn acciolles qlle previenen ciertas el~fermedades. EI interes pOl'estas sustancias radiea en potencial' 10.1' eJectos biosaludables dc la dic[{1.Ell este artIculo sc rCl'isan las propiedades bioactims de earotenoides. antocianos betacianinlas. las tres familias de pigmentos empleados como colorantes rojos naturales de uso alimentario.


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