Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Transición Nutricional en España durante la historia reciente.

  • Autores: María Dolores Marrodán Serrano, P. Montero, Mohamed Cherkaoui
  • Localización: Nutrición clínica y dietética hospitalaria, ISSN 0211-6057, Vol. 32, Nº. Extra 2, 2012 (Ejemplar dedicado a: I Simposio Mediterráneo. Nutrición, Dietética e Innovación (25 Ocutbre 2012, Valencia) y Taller Internacional Transición Nutricional y Salud Pública 12 y 13 de noviembre de 2011 El Jadida. Marruecos.), págs. 55-64
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • España es un buen ejemplo para ilustrar el efecto de la Transición Nutricional ya que ha experimentado cambios sociales y económicos muy rápidos durante el siglo XX. En este artículo se debaten la evolución del comportamiento alimentario y las variaciones en el consumo energético y el perfil de la dieta. Con poste- rioridad, se analiza la repercusión de dicho proceso sobre la biología y la salud de los españoles, haciendo especial énfasis en el incremento secular de la estatura y en el aumento de la obesidad y las patologías cardio- vasculares


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno