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Estudio de los hábitos alimentarios en la profesión periodística.

  • Autores: Carmen Gallardo Pino, Antonio Rubio Campaña, Alfonso de la Quintana García-Pérez
  • Localización: Nutrición clínica y dietética hospitalaria, ISSN 0211-6057, Vol. 32, Nº. 2, 2012, págs. 44-53
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • La profesión periodística está catalogada como de alto riesgo de padecer estrés laboral. Si a esta carac- terística le sumamos la falta de estilos de vida saluda- ble, como son la mala alimentación y el excesivo con- sumo de tabaco y cafeína, nos encontramos con una combinación de alto riesgo y, posiblemente, con unas consecuencias muy graves para la salud de los perio- distas. Por ello se ha realizado este estudio de campo, desde el Vicerrectorado de Política Social, Calidad Ambiental y Universidad Saludable de la Universidad Rey Juan Carlos.

      El objetivo de este estudio es estudiar la alimenta- ción de los periodistas en su lugar de trabajo. Así como si existen diferencia entre su alimentación y la de los demás trabajadores.

      Se encuestaron a 100 periodistas de 20 empresas periodísticas con 15 preguntas sobre sus hábitos ali- mentarios.

      La conclusión es que cada vez comemos peor y que los periodistas ante la pandemia que es la obesidad tienen una función social muy importante. La de con- cienciar a la opinión pública de que somos lo que co- memos


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