Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Use of 1-methylcyclopropene to complement refrigeration and ameliorate chilling injury symptoms in summer squash

  • Autores: Juan Facundo Massolo, Analía Concellón, Alicia Raquel Chaves, Ariel Roberto Vicente
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 11, Nº. 1, 2013, págs. 19-26
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Uso del 1-metilciclopropeno para complementar la refrigeración y reducir los síntomas de daño por frío en zapallito de tronco
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Para elucidar el rol del etileno en la poscosecha de zapallito [Cucurbita maxima var. Zapallito (Carr.) Millan] se trataron frutos con el inhibidor de la acción del etileno 1-metilciclopropeno (1-MCP, 1 µL L-1) y se almacenaron a 10 ó 0 °C por 14 ó 19 días, respectivamente. Se evaluó el deterioro, daño por frío (DF), pérdida de peso, color superficial, firmeza, respiración, acidez, azúcares y antioxidantes. A 10 °C los frutos tratados con 1-MCP mostraron menor deterioro que los controles. El tratamiento retrasó también la pérdida de peso, el amarillamiento, el ablandamiento, la respiración y el incremento de la acidez. A 0 °C el DF, la pérdida de color verde y el ablandamiento fueron significativamente retrasados por la inhibición de la acción del etileno. Los azúcares y antioxidantes no mostraron variaciones como consecuencia del tratamiento. Los resultados muestran que el etileno se encuentra involucrado en la senescencia y desarrollo de daño por frío en zapallito y que el 1-MCP podría ser de utilidad para mantener su calidad.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno