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Physicochemical characterization of honey from the West region of México

  • Autores: Pedro Martín Mondragón Córtez, J. A Ulloa, Petra Rosas Ulloa, Rogelio Rodríguez Rodríguez, Juan Alberto Resendiz Vázquez
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 11, Nº. 1, 2013, págs. 7-13
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Caracterización fisicoquímica de miel de la región Occidente de México
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Las propiedades fisicoquímicas de ocho muestras de miel Mexicana de la región Occidente fueron determinadas a través de 23 parámetros, incluyendo humedad, actividad de agua, sólidos solubles totales, hidroxi-metil-furfural, cenizas, conductividad eléctrica, acidez (libre, lactónica y total), contenido de azúcares (glucosa y fructosa), color (L*, a*, b*) y contenido mineral. Además, las muestras fueron clasificadas de acuerdo al análisis cuantitativo de polen. De acuerdo a los parámetros fisicoquímicos estudiados, las muestras presentaron los valores típicos de la miel. Todas las muestras fueron clasificadas como oscuras de acuerdo al parámetro L*. Dos muestras de miel fueron clasificadas como monoflorales y el resto como multiflorales. En general las muestras de miel presentaron un buen nivel de calidad, ya que cumplieron las especificaciones fisicoquímicas de la regulación internacional.


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