Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Efecto positivo de aplicaciones de ácido salicílico en la productividad de papaya ("Carica papaya")

  • Autores: Rodolfo Martín-Mex, Angel Nexticapán-Garcés, Rubí Herrera Tuz, Silvia Vergara-Yoisura, Alfonso Larqué Saavedra
  • Localización: Revista mexicana de ciencias agrícolas, ISSN 2007-0934, ISSN-e 2007-9230, Vol. 3, Nº. 8, 2012, págs. 1637-1643
  • Idioma: varios idiomas
  • Títulos paralelos:
    • Positive effect of salicylic acid application on productivity of papaya ("Carica papaya")
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Durante dos años se realizó un experimento con papaya (Carica papaya) cv. Maradol en condiciones de campo en Yucatán en el que se estudio el efecto de aspersiones de bajas concentraciones de ácido salicílico (AS), en la productividad del frutal. El AS a concentraciones de 0.01µM incremento el porcentaje de plantas hermafroditas en 20% sobre el control e incremento significativamente la altura y grosor de la planta. Esta misma concentración incremento 19.7% el número de frutos por planta, en 2% el peso de los frutos y en 21.9% el rendimiento por hectárea. El AS a todas las concentraciones probadas incremento significativamente la variable de productividad analizada.

    • English

      For two years, was conducted an experiment with papaya (Carica papaya) cv. Maradol under field conditions in Yucatan in which was studied the effect of spraying low concentrations of salicylic acid (SA), in the productivity of fruit. The SA to concentrations of 0.01¿M increased the percentage of hermaphroditic plants in 20% over the control and significantly increased the height and thickness of plants. This same concentration increased 19.7% the number of fruits per plant, in 2% of the fruit weight and 21.9% the yield per hectare. The SA at all concentrations tested, significantly increased the productivity variable analyzed.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno