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Características de las membranas aplicadas ala depuración de aguas urbanas eindustriales (Parte II)

  • Autores: María Jesús Bella, Luis Carlos Martínez, Estíbaliz Huete, Gorka García, Héctor Bergasa, Alvaro Cordón, Alicia Torres
  • Localización: Tecnología del agua, ISSN 0211-8173, Año nº 32, Nº 344-345, 2012, págs. 82-88
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Con el objetivo de conocer el funcionamiento y operación de tres tipos de membranas para la depuración de aguas residuales agroalimentarias, se estudian seis plantas depuradoras dotadas de sistemas MBR que tratan efluentes del sector agroalimentario. Se presentan tanto las características, configuración y funcionamiento de las membranas de cada planta, como los datos de diseño, operación y rendimientos obtenidos. A la vista de los resultados, se observan grandes diferencias de diseilo Y operación, sobre todo entre las membranas externas y las sumergidas. Sin embargo, si la planta está correctamente diseí'lada y operada, todos los sislemas MBR son capaces de conseguir unos excelentes rendimientos, incluso en plantas que presentan problemas puntuales.


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