Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Los sitios web de las cooperativas agroalimentarias. Antecedentes y consecuencias de adopción

  • Autores: Erasmo Isidro López Becerra, Narciso Arcas Lario, Francisco José Alcón Provencio
  • Localización: CIRIEC - España. Revista de economía pública, social y cooperativa, ISSN 0213-8093, Nº. 76, 2012, págs. 261-282
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Actualmente, el uso de sitios Web en las cooperativas agroalimentarias no se ha generalizado a pesar de los posibles beneficios derivados de su buena integración y gestión en las empresas. Entre sus ventajas aparecen la facilidad para procesar pedidos y su fiabilidad, el aumento de la calidad de los servicios ofrecidos y la mejora de las relaciones con sus grupos de interés. En este contexto, el objetivo del trabajo es conocer, de manera exploratoria, el nivel de utilización de sitios Web por las cooperativas agroalimentarias, analizando los antecedentes que explican su adopción y las consecuencias de su implantación. Para ello, se plantea un marco teórico que permite identificar estos factores y se realiza un estudio empírico con la información obtenida de una encuesta dirigida a cooperativas agroalimentarias españolas. Los resultados del trabajo indican que la adopción de sitios Web se ve favorecida a medida que el sitio Web no se percibe como complejo y cuando aumenta el nivel de formación de los directivos, entre otros aspectos. Estos hallazgos nos llevan a sugerir la importancia de hacer un aprovechamiento más avanzado del servicio, relacionándolo correctamente con el logro de sus objetivos, para incrementar su adopción y grado de utilización.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno