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Variabilidad genética de caseínas en la raza ovina merina

  • Autores: G. Garro, B. Serrano Moyano, J. Martínez Hens, L. Chianese, Ana Isabel Garzón Sigler
  • Localización: Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 48, Nº 182, 1999, págs. 197-206
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • El polimorfismo genético de la leche de oveja Merina fue investigado mediante electroforesis en gel de poliacrilamida a pH 8,6 (PAGE) e isoelectroenfoque en gel ultrafino (UTLIEF), siguiendo las técnicas descritas por Krause et al. (1988) y Chianese et al. (1992). Dentro de las fracciones caseínicas se identificaron siete fenotipos de alfa sub S1-caseína (CC, BB, BC, AB, AC, BD y CD), según la nomenclatura establecida por Chianese et al. (1996). Mientras que, a nivel de alfa sub S2- y beta-caseína se han observado tres perfiles electroforéticos, denominados provisionalmente F, S e 1 ; K, L y M respectivamente, ya que no se conoce su segregación genética. Se presenta la distribución tenotípica de las fracciones caseínicas estudiadas, así como su ajuste a la distribución normal.


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