S. Salas, Julio Guerrero Vázquez, J. Rodríguez, F. Ruza, S. García García
Se revisan catorce pacientes que desarrollaron hiperglicemia con deshidratación hipertónica y se comparan con un grupo control de veinticuatro niños deshidratados sin hiperglicemia. Se considera como hiperglicemia valores superiores a 125 mg. por 100. Se analiza la relación entre la hiperglicemia y los diferentes porcentajes de alimentación hiperconcentrada, la incidencia de "shock" y los valores más importantes del metabolismo hidrosalino. Se discuten las diferentes teorías acerca de la hiperglicemia en el curso de la deshidratación hipertónica. Ante la negatividad del resto de los resultados parece sugerirse que el factor más importante en la presentación de hiperglicemia puede ser la alteración iónica de la célula
Fourteen patients who developed hyperglycemia with hypertonic dehydration are reviewed, and compared to a control group of twenty-four dehydrated infants without hyperglycemia. The threshold of hyperglycemia was considered at 125 mg. %. The relationship between hyperglycemia and degree of formula concentration, incidence of shock and water and solute metabolism chemistry are analysed. The different theories about hyperglycemia in the course of hypertonic dehydration are discussed. Because of the negativity of other factors, authors suggest that the most important factor in hyperglycemia may be the ionic alteration of the cell.
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