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Entre la intimidad y la sociabilidad: la alimentación según Fray Antonio de Guevara

  • Autores: María Ángeles Pérez Samper
  • Localización: Revista de Historia Moderna: Anales de la Universidad de Alicante, ISSN-e 1989-9823, ISSN 0212-5862, Nº 30, 2012 (Ejemplar dedicado a: Intimidad y sociabilidad en la España Moderna / coord. por María Ángeles Pérez Samper, Gloria Ángeles Franco Rubio), págs. 101-122
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • español

      Aunque la alimentación responde a una necesidad vital que cada persona debe satisfacer individualmente, a lo largo de la historia los seres humanos la hemos convertido en un potente signo social y cultural. La alimentación abarca desde lo privado a lo público. La mesa en todos los tiempos y en todos los lugares constituye una de las máximas expresiones de sociabilidad. En España uno de los autores que se ocupó del tema fue Fray Antonio de Guevara, cortesano, eclesiástico y escritor, uno de los autores más populares del Renacimiento español.

    • English

      Although the feeding answers to a vital need that each person has to satisfy individually, along the history the human beings have turned it into a powerful social sign and cultural. The feeding covers from the privacy to the public space. The table in all the times and in all the places constitutes one of the maximum expressions of social relations. In Spain one of the authors that occupied of the subject was Fray Antonio of Guevara, courtier, clergyman and writer, one of the most popular authors of the Spanish Renaissance.


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