Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Sobrecarga oral de glucosa e identificación de pacientes con riesgo cardiovascular

  • Autores: Carmen González Martín, Patricia Fernández Riejos, Teresa Arrobas Velilla, Antonio Barco Sánchez, Fernando Fabiani Romero
  • Localización: Clínica e investigación en arteriosclerosis, ISSN 0214-9168, ISSN-e 1578-1879, Vol. 24, Nº. 3, 2012, págs. 141-146
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Oral glucose tolerance test as an identification tool for patients with cardiovascular risk
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      La sobrecarga oral de glucosa (SOG) es una prueba habitual en los laboratorios clínicos. Determina el estado de diabetes o intolerancia a la glucosa. Pacientes con una SOG alterada, más uno de los dos criterios siguientes: perímetro de cintura patológico (> 102 cm en hombres o > 88 cm en mujeres) o sobrepeso/obesidad (índice de masa corporal [IMC] = 25 kg/m2 o IMC = 30 kg/m2) con una alta probabilidad van a presentar otros factores de riesgo cardiovascular (FRCV) asociados, que supondrán un elevado riesgo cardiovascular (RCV) global para la persona que los padece. Proponemos la SOG como prueba capaz de identificar pacientes con moderado/alto RCV que es necesario evaluar.

    • English

      The oral glucose tolerance test (OGTT) is a standard test in clinical laboratories, in order to asses the status of diabetes or impaired glucose tolerance. Patients with pathological OGTT, plus one of the following two criteria, waist circumference pathological (> 102 cm. in men or > 88 cm. in women), or overweight/obese (body mass index [BMI] = 25 kg/m2 or BMI = 30 kg/m2), have probably associated others cardiovascular risk factors (CVRF), which means a high cardiovascular risk (CVR) for this type of patients. We propose the OGTT to identify patients with moderate/high cardiovascular risk, which we must evaluate.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno