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Resumen de Cambios en el contenido de tocoferoles de la yema de huevo en función del tiempo y del tipo de almacenamiento

Micaela Martinez, Antonio Rafael Ramírez de la Fe

  • En este estudio se ha determinado como cambia el contenido de vitamina E (�¿-tocoferol, �À-tocoferol, �Á- tocoferol, �Â-tocoferol) y acetato de �¿-tocoferol de la yema de huevo durante su almacenamiento. Este se realizo bajo dos formas distintas de conservacion (temperatura ambiente a 18-23oC y refrigeracion a 4oC). Los resultados obtenidos muestran que el contenido de acetato de �¿-tocoferol disminuye significativamente en ambos tipos de conservacion (F=7,33; P. 0,001) durante el almacenamiento. Sin embargo, el contenido de �¿, �À+�Á y �Â- tocoferoles no cambia significativamente. Los niveles de a-tocoferol, �Â-tocoferol y acetato de �¿-tocoferol fueron significativamente mayores en las yemas de los huevos refrigerados que en las de los huevos almacenados a temperatura ambiente (F=21,70 y P. 0,001; F=7,27 y P. 0,01; F=7,90 y P. 0,01, respectivamente). Por el contrario, el nivel de �À+�Á-tocoferoles no presenta diferencias significativas en funcion del tipo de conservacion.


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