Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Composición físico-química del queso colonial(Brasil)

  • Autores: C. Pianta, Teresa María López Díaz, María del Camino García Fernández
  • Localización: Anales de veterinaria de Murcia, ISSN 0213-5434, ISSN-e 1989-1784, Nº. 20, 2004, págs. 113-122
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Physical and chemical composition of colonial cheese (Brasil)
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se ha llevado a cabo una evaluación físico-química del queso tipo Colonial, una variedad de queso elaborado a partir de leche cruda de vaca, de corta o ninguna maduración y que no se encuentra bajo normalización del Ministerio de Agricultura de Brasil. Fueron estudiadas cien (100) muestras del queso tipo Colonial, elaborado con leche cruda de vaca recogidas en zonas turísticas del Sur de Brasil. Los parámetros estudiados han sido: determinación de proteína, grasa, humedad/extracto seco, cenizas, cloruros, pH y actividad de água (Aw).

    • English

      The physical and chemical composition of Colonial raw cow�s milk cheese produced in Rio Grande do Sul ( South Brasil) were studied. Hundred samples of this soft and manufacturated cheese were collected in the two main touristic areas in South Brasil. The physical and chemical characteristics studied were: protein and fat content, humidity/ dry extract, salt concentration, pH and water activity (Aw).


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno