Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Nanotechnoly as a new techno-scientific paradigm of the nature, foods and agri-foods systems transformation

  • Autores: Paulo Roberto Martins
  • Localización: Innovation RICEC, ISSN-e 1920-1915, Vol. 2, Nº. 2, 2010, 19 págs.
  • Idioma: inglés
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El desarrollo científico y tecnológico de la agricultura tiene el objetivo de obtener una producción agrícola similar a la producción industrial. La nanotecnología, como una nueva plataforma, hace viable este perspectiva en la transformación de la naturaleza, de los alimentos y de los sistemas alimentarios. Este trabajo analiza las aplicaciones potenciales de la nanotecnología en la agricultura, la alimentación, los alimentos preparados. Todo el potencial - hasta ahora - de la nanotecnología ha sido desarrollado por las grandes empresas transnacionales y con la asociación a centros de investigación, de universidades y da como resultado la aplicación de un nuevo paradigma en el posicionamiento que estas empresas tienen sobre la sociedad Este nuevo paradigma muestra las características que definen nuevas formas de producción y consumo de productos alimentarios y nuevas relaciones económicas.

    • English

      The scientific and technological agriculture development is to allow for the objective to have the agricultural production as the same an industrial production. The nanotechnologies are doing as a new platform became viable new transformation in nature, foods and agri-foods systems. This paper will discuss the potentials applications of nanotechnologies in agriculture, foods, prepared foods. All the potentialities - until now- from nanotechnologies was developed by big transnational companies and partners as research centers, universities and the consequence is to apply a new paradigm of how this companies is playing. This new paradigm has news technical characteristics that determine new forms to produce and consume foods and new economics relation. This process is the real place where the food design happens


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno