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Enzymatic synthesis of lactulose by commercial B-galactosidase from Klyveromyces lactis

  • Autores: Hosein Fattahi, Farzin Zokaee, Babak Bonakdarpour, Seyed Abdolreza Hashemi, Seyed Hadi Khatami
  • Localización: Afinidad: Revista de química teórica y aplicada, ISSN 0001-9704, Vol. 67, Nº. 546, 2010, págs. 149-153
  • Idioma: inglés
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En este trabajo se estudian las reacciones de hidrólisis y transgalactosilación en la síntesis de la lactulosa a partir de lactosa y fructosa con B-galactosidasa comercial de Klyveromyces lactis. En primer lugar, se investiga la conversión de la lactosa y la lactulosa en sus productos de hidrólisis. Se consume más del 90% de la lactosa y del 75% de la lac- tulosa al adicionar 100 yl de la solución del enzima (3000 U/yl) a 100 g de la solución al 5% (p/p) de los azúcares a 40°C y pH 6,7 después de 1 y de 3 horas, respectivamente. Seguidamente, se estudia la reacción de transgalactosilación de la síntesis de la lactulosa en presencia de lactosa como dador galactósido y fructosa como aceptor, y se investiga el efecto de algunos parámetros como el tiempo de reacción, concentración de aceptor, temperatura, y la cantidad de enzima sobre la máxima concentración de lactulosa producida. Se consigue una concentración máxima de lactulosa de 1,22% por adición de 400 yl de solución del enzima (3000 U/yl) a 100 g de la solución de los azúcares, que contiene un 10% (p/p) de lactosa y un 30% (p/p) de fructosa, a 40°C y pH 6,7 después de 120 minutos.


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