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Potato growers' knowledge of sustainability in Ardabil region of Iran

  • Autores: Asghar Bagheri, H. Shabanali Fami, M Razeghi
  • Localización: Spanish journal of rural development, ISSN 2171-1216, Vol. 2, Nº. 4 (octubre), 2011, págs. 85-96
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Conocimiento de sostenibilidad de los productores de patata en la región de Ardabil en Irán
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      El propósito del estudio fue determinar el nivel de conocimiento de los productores de patata en los términos de las numerosas variables de la agricultura sostenible. Para la recopilación de datos se utilizó un muestreo al azar dirigido. Se seleccionó una muestra de 140 agricultores de los municipios de Ardabil, Namin y Nir. Los agricultores seleccionados estaban familiarizados con prácticas tradicionales sostenibles, tales como la aplicación de abonos orgánicos, la rotación de cultivos, control no-químico de plagas y gestión de maleza. Sin embargo, reconocieron que los materiales sintetizados tenían un efecto inmediato sobre la producción y las plagas. Eran muy conscientes de su aplicación pero no se les informó sobre sus impactos ambientales. A pesar de la importancia de la gestión de residuos vegetales, el conocimiento de los encuestados fue moderado y no aceptable para un sistema de agricultura sostenible. En el caso de práticas agrícolas, excepto para las prácticas con impactos obvios sobre la erosión, había escasos conocimientos de las prácticas esenciales de cultivo, como el mínimo laboreo y la sustitución del arado tradicional por el arado de vertedera. El resultado del análisis correlativo reveló que el conocimiento de los encuestados sobre sostenibilidad estaba correlacionado positivamente con factores de conocimiento base, como son el nivel de educación, la participación en la educación y el estudio de publicaciones agrícolas.

    • English

      The purpose of the study was to determine the level of knowledge of potato farmers in terms of numerous dimensions of sustainable agriculture. A descriptive research design was used to collect data. A sample of 140 farmers was selected from Ardabil, Namin and Nir townships. The selected farmers were familiar with traditional sustainable practices, such as application of organic manure, crop rotations, non-chemical pest control, and weed management.

      However, they recognized that synthesized materials have immediate effect on yield and pests. They were well aware of applying them but not informed about their environmental impacts. Despite the importance of plant residue management, the respondents' knowledge was moderate and not acceptable for a sustainable farming system. In the case of tillage practices, except for practices with obvious impact on soil erosion, there was weak knowledge of essential tillage practices such as low tillage and replacing chisel for moldboard and so on. The result of correlation analysis revealed that respondents' knowledge of sustainability was positively correlated with knowledgebased factors, such as level of education, participation in extension education and studying agricultural publications.


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