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Chemical analyses of the seeds of some forage legumes from Turkey: a chemotaxonomic approach

  • Autores: Alpaslan Koçak, Kagan Kökten, Eyup Bagci, Mevlüt Akçura, S. Hayta, A. Bakoglu, O. Kilic
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 62, Nº 4, 2011, págs. 383-388
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Análisis químico de semillas de algunas leguminosas forrajeras de Turquía: un enfoque quimiotaxonómico
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se han estudiado las semillas procedentes de seis leguminosas forrajeras (leguminosas) en relación a sus proteínas, contenido de taninos y composición de ácidos grasos.

      El contenido de proteínas de las semillas de leguminosas forrajeras osciló entre un 23,1 y un 37,2%. Por otro lado, el contenido de taninos de las mismas semillas se encontraron entre 0,67 y 6,33%. La composición en ácidos grasos de estas seis especies diferentes se determinó por cromatografía gaseosa como ésteres metílicos de los ácidos grasos. Los aceites de las semillas de diferentes taxones de leguminosas contenían los ácidos linoleico y linolénico como principales componentes. Los aceites de semillas de las especies Helianthus Lathyrus, Onobrychis crista-galli, Trigonella foenumgraceum, Lotus corniculatus, y Leuceana Leucocephala contienen 50.0, 59.4, 69.5, 37.06 y 52.6%, respectivamente de ácido linoleico, como principal componente de los ácidos grasos, mientras que el aceite de semillas de Cicer Lathyrus contiene ácido linolénico en un 29,7% como principal componente de los ácidos grasos. Las proporciones de los ácidos grasos en los géneros de leguminosas resultaron ser muy variable. En el estudio de los taxones, el ácido palmítico se encuentra entre los ácidos grasos saturados más importante, por otro lado los ácidos oleico, linoleico y linolénico se encuentra entre los principales ácidos grasos insaturados.

    • English

      The seeds of six forage legumes (Leguminosae) were investigated for their protein, tannin contents and fatty acid compositions. The protein contents of forage legume seeds corniculatus, and Leuceana leucocephala species contain 50.0, 59.4, 69.5, 37.06, and 52.6% linoleic acid, respectively, as the major component fatty acids, whereas in the seed oil of Lathyrus cicer, linolenic acid accounts for 29.7% as the major component fatty acid. The ratios of these fatty acids in the Leguminous genera were found to be highly variable. In the study of taxa, palmitic acid was found in the major saturated fatty acids, on the other hand oleic, linoleic and linolenic acids were found in major unsaturated fatty acids.

      were found to be between 23.1 and 37.2%. On the other hand, the tannin contents of the same seeds were found to be between 0.67 and 6.33%. The fatty acid compositions of these six different species were determined by gas chromatography of the methyl esters of their fatty acids. The seed oils of different Leguminous taxa contained linoleic and linolenic acids as their major components. The seed oils of Lathyrus annuus, Onobrychis crista-galli, Trigonella foenum-graceum, Lotus


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