Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La realidad sobre el �Gou Qi Zi� o bayas Goji (Fructus Lycii)

  • Autores: Fernando Salgado Blanco
  • Localización: Revista Internacional de Acupuntura, ISSN-e 1887-8369, Vol. 5, Nº. 2, 2011, págs. 82-86
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • The reality of �Gou Qi Zi� or Goji berry (Fructus Lycii)
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      l Gou Qi Zi o bayas Goji (Fructus Lycii) clasificadas en la farmacopea china como nutrientes del Yin y Sangre de Hígado y de la Esencia del Riñón tienen propiedades inmunoestimulantes, hematopoyéticas, hepatoprotectoras, hipoglucemiantes, hipotensoras e incluso como coadyuvante antineoplásico; propiedades que han sido incluso probadas mediante diversos ensayos, tanto en animales como en humanos.

      A pesar de estas excelentes propiedades, ha habido una campaña de propaganda comercial �mitificadora� de dichas bayas que ha conducido a su producción y comercialización masiva no siempre en las mejores condiciones, detectándose alarmantes cantidades de cadmio y pesticidas en muestras recogidas por la Organización de Consumidores y Usuarios.

    • English

      Gou Qi Zi or Goji berry (Fructus Lycii), classified in the chinese pharmacopeia as yin nutrients for liver blood and kidney essence deficiencies, have immunostimulatory, hematopoietic, hepatoprotective, hypoglycemic, hypotensive and even antineoplastic coadjuvant properties, which have even been demonstrated in several trials, both in animals and humans.

      Despite these excellent properties, a «mythifying» advertising campaign has led to massive production and commercialization of these berries, not always in the best conditions. Alarming quantities of cadmium and pesticides have been found in samples gathered by the Organization of Consumers and Users (OCU), Spain.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno