Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Farming and biodiversity of pigs in Bhutan

  • Autores: K. Nidup, D. Tshering, S. Wangdi, C. Gyelstshen, T. Phuntsho, C. Moran
  • Localización: Animal Genetic Resources Information = Bulletin de information sur les ressources génétiques animales = Boletín de información sobre recursos genéticos animales, ISSN 1014-2339, Nº. 48, 2011, págs. 47-61
  • Idioma: inglés
  • Enlaces
  • Resumen
    • Los cerdos tienen importancia socio-económica y cultural para el sustento de muchas comunidades rurales de Bután. Si bien existen evidencias de que ha aumentado la desaprobación religiosa de la cría de cerdos, el consumo de su carne, que es principalmente conocido por las importaciones, crece cada año. El desarrollo de actividades relacionadas con el cerdo se centra principalmente en la introducción de germoplasma exótico. Se ha constatado un aumento lento pero constante de la población de cerdos mejorados en el país. Por otra parte, los cerdos autóctonos siguen constituyendo el 68 percent de la población porcina total, pero su número está disminuyendo rápidamente. Si esta tendencia continúa, los cerdos pertenecientes a poblaciones locales se extinguirán en los próximos diez años. Una vez perdido, este importante recurso genético es en gran parte insustituible. Por lo tanto, el Gobierno de Bután debe hacer un esfuerzo para proteger, promover y utilizar los recursos porcinos autóctonos de manera sostenible. Además del actual programa de conservación ex situ, basado en la crioconservación de semen que es preciso reforzar la conservación in situ y el establecimiento de un núcleo de producción, necesario para combatir la enorme disminución de la población de cerdos autóctonos y para asegurar una fuente sostenible de recursos genéticos en la especie porcina en el país.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno