Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de El experto alimentario y los medios de comunicación: las crisis alimentarias en España (EEB 2001) frente a la tranquilidad alimentaria (2007)

Julia Navas López

  • español

    En este artículo utilizo el enfoque antropológico para analizar conceptos tan importantes en salud pública como la percepción de la seguridad/inseguridad alimentaria. Aplico esta ciencia social para analizar la figura del experto en los medios de comunicación durante los momentos de tranquilidad y de crisis alimentaria. En primer lugar, cuantifico y reflexiono sobre las noticias aparecidas en diarios nacionales y regionales de España en dos períodos diferentes: durante la crisis de la EEB y durante un momento considerado como de tranquilidad alimentaria (2007). En segundo lugar, analizo paralelamente a la cuantificación, la percepción del experto alimentario frente a los medios de comunicación en estas dos situaciones a través de una metodología cualitativa.

  • English

    This article uses the anthropological approach to analyse such important concepts in public health as the perception of food security. We analyse to expert-mass media. First, quantify and reflect on the news appeared in national and regional newspapers in Spain in two different periods:the BSE crisis (2000-2002) and "food tranquillity" (2007). Secondly, we analysed the perception of food expert through a qualitative methodology.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus