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El mercado argentino de los alimentos orgánicos

  • Autores: Natacha Gentile, Elsa Mirta M. Rodríguez
  • Localización: FACES: revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales, ISSN 0328-4050, Año 8, Nº. 13, 2002, págs. 25-41
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • El propósito de este trabajo es analizar el mercado interno de alimentos orgánicos de nuestro país, para ello se planteó como objetivo general definir el perfil del consumidor de alimentos orgánicos y evaluar los principales determinantes de sus decisiones de consumo e importancia relativa de los canales de compra. Se utilizaron dos fuentes de información: encuestas a consumidores y entrevistas a informantes calificados vinculados con la comercialización de alimentos orgánicos. El periodo de recolección de datos fue entre junio y julio de 2002. Se concluyó que los consumidores destacan que el atributo más importante de los alimentos orgánicos es que son sanos; la disponibilidad de información no resulta completa y no todos identifican el producto a través de la marca, el sello de certificación y/o la etiqueta de orgánico. Los principales canales utilizados son el negocio especializado en la venta de orgánicos, el supermercado y la venta directa de productores. Existen diferenciales de precios entre canales y sobreprecios respecto a los convencionales. Por otra parte los consumidores que eligen cada uno de éstos, presentan características diferenciales, en términ


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