Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Descripción del nivel de conocimientos sobre los contenidos nutritivos y composición de los alimentos en una muestra del alumnado adolescente en la isla de Gran Canaria-España

María Luisa Zagalaz Sánchez, Covadonga Mateos Padorno, José Luis García Soidán, Milena Polifrone, María José Martínez Patiño, Aurora Martínez Vidal

  • español

    El objetivo de este trabajo fue analizar de forma objetiva los conocimientos que adolescentes de 12 a 17 años de la isla de Gran Canaria poseían sobre contenidos y composición de alimentos. En la actualidad se ha descrito un aumento de la prevalencia del exceso de peso y de la obesidad en niños de todos los países desarrollados, representando una amenaza potencial para la salud. Desde un punto de vista preventivo, es importante investigar la conexión que existe entre los factores de riesgo relacionados con el modo de vida, con aquellos factores biológicos que pudiesen estar implicados en el desarrollo de la obesidad, así como el tipo de actividad física o deporte que practican y en este caso con el grado de conocimientos que sobre contenidos nutritivos y composición de alimentos, poseen estos alumnos, con el objeto de detectar hábitos negativos para su salud.

    Para este estudio analizamos una muestra de 1.364 escolares, elegida por muestreo aleatorio simple, entre los centros escolares de la isla de Gran Canaria.

  • English

    The aim of this study was to objectively examine the knowledge that adolescent�s aged 12 to 17 from the island of Gran Canaria posses about content and composition of foods. At the present, it has been described an increasing prevalence of overweight and obesity in children of all developed countries, representing a potential threat to health. From a preventive point of view, it�s important to research the connection between the risk factors associated with lifestyle and biological factors that could be involved in the development of obesity, as well as the type of physical activity or sport which they practice and with the degree of knowledge on nutrient content and composition of food that these students have, in order to detect negative habits.

    For this study we analyzed a sample of 1,364 schoolchildren, elected by simple random sampling, between schools on the island of Gran Canaria.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus