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Resumen de Caracterización de lípidos y ácidos grasos de hongos derivados del suelo Cladosporium sp.

B. de Krishna, Shyam Verma

  • El hongo Cladosporium sp. fue estudiado por a su potencial para producir lípidos, ácidos grasos y proteínas. Los lípidos fueron caracterizados por la cuantificación de acilgliceroles y ácidos grasos. Alteraciones en la acumulación de proteínas y lípidos fue observada por cambios en el medio de crecimiento, el tipo y contenido de la fuente de carbono (glucosa o dextrosa), el período de crecimiento y por desarrollo de estrés salino a través de la incorporación de NaCl en el medio de formulación. El contenido lipídico vario desde 6.8% ± 0.3 hasta 27.3% ± 2.8 %, w/w. Los principales ácidos grasos acumulados fueron ácido palmítico, oleico y linoleico. La fracción lipídica obtenida con el medio de patatadextrosa (conteniendo 2% dextrosa y 4% NaCl) acumulo un 73.7% ± 3.7 w/w de ácido oleico. Algunas fracciones lipídicas encontradas tuvieron una proporción saturado: monoinsaturado: poliinsaturado cercana a 1:1:1 w/w/w. Los triglicérido fueron los principales constituyentes de la fracción lipídica.


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