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Efecto antioxidante y antimicrobiano de algunos extractos de plantas naturales añadidos al pastel de cordero durante el almacienamiento

  • Autores: H.M. Ibraim, Azza A. Abou-Arab, Ferial M. Abu Salem
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 62, Nº 2, 2011, págs. 139-148
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • Las plantas naturales están consideradas como un importante producto donde buscar y encontrar nuevas fuentes de antioxidantes naturales y/o agentes antimicrobianos. La concentración óptima de algunos extractos de plantas naturales (jojoba, jatropha, ginseng y jengibre) fueron determinado y añadidas a pasteles de cordero. Algunas características químicas y microbiológicas de los pasteles preparados y almacenados durante 9 días a 4°C fueron evaluados. Tanto la adición de estos extractos como el tiempo de almacenamiento tuvieron un efecto significativo en los pasteles en el periodo de almacenamiento. La efectividad de los extractos naturales ensayados puede ser enumerada en el siguiente orden decreciente de valores de substancias reactivas con el ácido tiobarbitúrico (TBARS): ginseng > jatropha > jojoba > jengibre. El recuento de microorganismos decreció significativamente con la adición de los extractos durante el periodo de almacenamiento. Comparado con los pasteles control, la adición de estos extractos naturales fue efectiva como agente antioxidante y antimicrobiano en la mejora de las propiedades de los pasteles de cordero.


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