Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Cocina tradicional versus cocina de vanguardia

  • Autores: Francis Paniego
  • Localización: ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 36, 2008, págs. 6-9
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Antes de empezar con esta disertación quiero contarles una anécdota: ayer mismo por la mañana, me levanté muy temprano y fui al banco, el director salió de su despacho, un tipo bien alimentado y fanático de la cocina de mi madre, a voz en grito, delante del resto de clientes me dijo socarronamente y con media sonrisa: "ya te decía yo que esa comida que hacéis os iba a traer líos", en fin qué decir, pero todo no acaba ahí. Luego fui al ayuntamiento de mi pueblo y allí me saludó un concejal, que desde luego jamás he visto por el Portal (mi restaurante), ni conoce mi cocina y suelo verle muy poco por mi casa, a no ser que se trate de alguna celebración o comida concertada del ayuntamiento, y se permitió el lujo de comentarme con media sonrisa lo dicho estos días por Santi Santamaría.

      Es realmente terrible que el dignísimo trabajo que ha hecho la cocina española por adaptarse a los tiempos actuales y equiparse en un tiempo record a otras cocinas de nuestro entorno, se haya puesto en peligro de esta manera en apenas una semana. Después de la polémica suscitada por Santi Santamaría, el daño, la confusión y el escepticismo que está provocando el huracán Santi, entre la gente ajena a este mundillo, puede ser de unas consecuencias incalculables, y siento que ahora más que nunca, debemos contar a los cuatro vientos qué se hace y por qué se hace. En definitiva, se trata de una "reevangelización".


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno