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Obtención y utilización de la manteca de cacao

  • Autores: Melina Codini, Florencia Díaz Vélez, Marina Ghirardi, Inés Villavicencio
  • Localización: Invenio: Revista de investigación académica, ISSN-e 0329-3475, Nº. 12, 2004, págs. 143-148
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Extraction and Applications of Cocoa Butter
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La manteca de cacao se utiliza principalmente en la elaboración del chocolate para conferirle los caracteres sensoriales y físicos, propios de este producto. Esto es posible gracias a la composición exclusiva de esta grasa vegetal. La correcta utilización de sus propiedades (punto de fusión, cristalización, solidificación) permite lograr un producto final acorde a las exigencias de la demanda.

    • English

      Cocoa butter is mainly used to make chocolate. Thanks to its unique composition, this vegetable fat gives chocolate its peculiar texture and physical characteristics. If handled properly, its properties (melting point, crystallization, solidification) allow a finished product that meets all kinds of demand requirements.


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